Español A1.33.3 ¿Qué desayunan los españoles? Compartir ¡Copiado!
Descubra los desayunos tradicionales españoles.
Cultura: ¿Qué desayunan los españoles?
Descubra los desayunos tradicionales españoles.

Ejercicio de lectura y escucha.
Los desayunos tradicionales de España: en el norte, como Galicia o Asturias, el desayuno tiene productos locales como pan de pueblo o quesos artesanales, con café o infusiones. En el centro, como Madrid o Castilla, se comen porras, más gruesas que los churros, junto a chocolate caliente. En el sur, en Andalucía, se prefieren platos como tostadas con jamón serrano, aceite de oliva virgen extra con un poco de tomate.
Traducción
Los desayunos tradicionales de España: en el norte, como Galicia o Asturias, el desayuno tiene productos locales como pan de pueblo o quesos artesanales, con café o infusiones. En el centro, como Madrid o Castilla, se comen porras, más gruesas que los churros, junto a chocolate caliente. En el sur, en Andalucía, se prefieren platos como tostadas con jamón serrano, aceite de oliva virgen extra con un poco de tomate.
Ejercicio 1: Preguntas de debate
Instrucción: Debatir las preguntas después de escuchar el audio o leer el texto.
- ¿Qué es un desayuno tradicional en el centro de España?
- ¿Qué es un desayuno tradicional en el sur de España?
- ¿Cuál es el desayuno tradicional de tu país?
Sitios web útiles para estudiar con tu profesor
Discutid y leéis los siguientes recursos durante vuestras clases de conversación.